Hola a todos!. Os voy a enseñar la forma en que cocino la coliflor. Esta es de esas recetas que aún siendo poco nobles siempre tienen éxito.
INGREDIENTES: Una coliflor
3/4 ajos sin piel
un trozo de pan del día anterior. Yo pongo el equivalente a un bollito del desayuno.
un puñado - literal- de almendras de guiso . Las que tienen piel
comino en grano ( una cucharadita del café )
pimentón dulce ( una cucharadita del café colmada)
un pimiento seco o una ñora.
sal , pimienta negra molida, vinagre y aceite para freir
PREPARACIÓN:
Deshacer la coliflor en ramitos y cocerla en muy poquita agua y sal. Reservar.
Majado: freir los ajos, luego el pan , el pimiento seco y por último las almendras, que pondrán el aceite poco atractivo a la vista, porque se pone oscuro. Poner todo esto en el mortero y triturarlo. Añadir el vinagre al gusto que ayudará a facilitar el majado sobre todo del pan . Un truco es poner el pan dentro de la cacerola donde está reservada la coliflor y se pone blandito antes de ponerlo en el mortero. El pimiento yo sólo lo rompo un poco , me gusta que se detecten bien los trocitos. Le añadimos lso cominos y el pimentón y todo bien trituradito a la cacerola con la coliflor a fuego medio y salpimentamos y poned también el aceite que os ha sobrado de freir todos los ingredientes y listo!.
Esta muy rica y es muy rápida .Merece la pena probarla, os sonprenderá. Besos.
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