lunes, 24 de septiembre de 2018

Tarta de manzana sin gluten

Hola a tod@s!

Cualquiera diría que es otoño , verdad? Nosotros estamos  muriendo de calor en Málaga, pero aún así esta tarta la hicimos hace unos días y os puedo asegurar que no  nos costó nada comerla , estaba espectacular .


La receta original no es apta para celíacos, pero yo me la tuneé con un preparado de harina para hacer bizcochos de la marca schar. Estos productos son inconfundibles , los envases son amarillos y en las grandes superficies se encuentran con facilidad en calles específicas para los sin gluten.

 Todavía estoy investigando que mezcla de harinas es la ideal. Normalmente no es tan fácil como que donde veas una taza de harina de trigo tu puedas cambiar por una taza de sin gluten, la textura no va a ser igual, le falta flexibilidad y son más difíciles de manejar.

En este caso opté por mantener todos los ingredientes exactamente igual  a la receta original e ir añadiendo harina de la mía a ojo, que resultó ser taza y media más que la que decía la receta. Por supuesto las hojas las descarté enseguida, lo de tomar la masa como en el vídeo y con el rodillo ponerla en el molde, ni de broma, tuve que tomar pequeñas porciones e ir poniéndolas en el molde, de la misma manera que cuando cubrimos una base con la típica mezcla de galleta y mantequilla. La superficie fue exactamente igual y no quedó tan bonita con la hojas, pero el sabor es espectacular y la textura una vez pasada por el horno compacta y perfectamente porcionable.




Os dejo el enlace del video, porque aunque está en inglés se entiende y sobre todo porque es un lujo para los sentidos, puedes entrar en bucle y no parar de verla  https://youtu.be/gyqzWjxwKQU

Os animo a hacerla, porque os va a sorprender el sabor

Yo creo que la vuelvo a hacer mañana... es ver el video y antojarse

Besos y hasta otro día

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