miércoles, 30 de noviembre de 2016

Bizcocho especiado de calabaza

Hola a tod@s!.  Hoy ha sido el santo de mi hija y he querido  sorprenderla con algo especial y se me ha ocurrido  hacerle un bizcocho de calabaza


 Lo suyo habría sido buscar recetas e inspiración, pero entonces no habría sido tan divertido ...

Ingredientes:
Aproximadamente 1 kg de calabaza
2 vasos de harina
1/2 aceite de oliva virgen
4 huevos
1 vaso de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de matalauva

Os cuento, lo primero , poner el horno a precalentar. después   he puesto a cocer calabaza en muy poco agua y cuando estaba tierna, la he escurrido y  la he pasado por la batidora . Ha salido 750 cc de puré.

Mientras tanto he batido 4 huevos con un vaso de azúcar- siempre lo digo, a los dulceros, un poquito más, que a mi las cosas no me gustan muy dulces- y cuando estaba bien mezclado he añadido la calabaza y el aceite y he batido un par de minutos más.
en un bol he mezclado 2 vasos de harina integral , 1 sobre de levadura, 1 cucharadita colmada de canela, una pizca de sal, una puntita de cucharilla de nuez moscada y la misma cantidad de matalauva. He mezclado todos los ingredientes secos y luego lo he añadido a la mezcla de la calabaza.
En un molde previamente engrasado se vierte la mezcla y al horno. Yo lo he tenido 40 minutos a 200 grados. Esto depende de cada horno, mejor pinchar con un palito y cuando salga limpio está listo.

Ha salido muy rico. La textura es parecida a un puding y color anaranjado.

Bueno, ahora un trocito de bizcocho, un cola cao y a la cama que mañana hay que trabajar.


Besosss , hasta otro día.

2 comentarios:

  1. ¡¡Umm, que buena pinta!!
    Seguro que estaba buenísimo y no quedó nada.
    Gracias por la receta.
    Por cierto, precioso el cuello de la entrada anterior.

    Besos ^-^

    ResponderEliminar
  2. Nada , no quedó nada jajajaja . Besos preciosa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.